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2015年5月6日水曜日

写真を見ながら作れる塩パン・マーガリンde

流行のザルツシュタンゲン
発酵容器使用・製パン機de
材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*水80g~90g
*フイリング用マーガリンお好み
*トッピング用岩塩少々お好み

手順1・フープロで混ぜて予備発酵
#所要時間10秒間~15分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねてから生地を取り出して台上で丸めて発酵容器に入れ電子レンジ1000Wで10秒間加熱してからそのままレンジの中で10分間休息させます。


手順2・成形して焼成発酵
#所要時間3分間~40分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め、平らにしてから分割しマーガリンを塗り棒状に成形して天板に載せビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


手順3・焼成して完成
#所要時間10分間~15分間
*発酵させた生地にオイルスプレーして荒塩を振りかけて200で予熱していたガスオーブンの中に入れ約15分間~20分焼いて完成です。


手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。