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2015年5月29日金曜日

チーズ入り塩パン

発酵容器・フープロ使用
材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*チーズお好み
*シナモンパウダーお好み
*水70g~80g

*フイリング用マーガリンお好み
*トッピング用岩塩少々お好み

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順3・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸めローラーで平らにしてからスケッパで分割しそれぞれにマーガリンを塗り棒状に成形して天板に載せます。




手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入った天板にもう一枚の天板を被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして荒塩を載せて200で予熱していたガスオーブンの中に入れお好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。


手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。