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2015年5月30日土曜日

エゴマ入りアイデアパン

フープロde
材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*エゴマパウダーお好み
*水80g~90g

*フイリング用マーガリンお好み

☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
☆手順2・予備発酵・容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸めてからローラーで平らにしトッピングして棒状に成形し分割してシリコンケースに入れます。




☆手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入ったシリコンケースに蓋をしてガスオーブンの発酵機能で型ケース一杯になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーしてガスオーブン180℃でお好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。