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2015年5月12日火曜日

写真を見ながら作れる・塩パン風のちぎりパン

発酵容器・フープロde
材料
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*マーガリン5g~7g
*卵(中)1個
*牛乳40g~50g

*フイリング用マーガリンお好み

☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

☆手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*フードプロセッサーから生地を取り出して発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

☆手順3・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めてから分割しマーガリンを塗り成形してシリコンスチーマーに入れ蓋をします。




☆手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入ったシリコンスチーマーに蓋をしてガスオーブンの網棚に入れ発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーしてガスオーブン200℃で約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順6・焼き上がり
#所要時間・約5分間~10分間
*完成で粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。