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2014年8月26日火曜日

ブロードフェン風・honmaフランスパン

普通発酵・フープロde
☆レシピ
材料
*フランスパン専用粉メルシー150g
*フェルミパンRED1g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g
☆手順1・混ぜる
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

☆手順2・予備発酵
*フードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸め容器に入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順3・成形
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く叩いてガス抜きしながら平らにし折り込んで丸め麺棒で生地を押さえて成形して容器に入れ蓋をします。

☆手順4・焼成発酵
*生地の入った容器に蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順5・焼成
*容器から発酵させた生地を取り出しスリップピールに移して200℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧吹きして約15分間~20分焼きます。
☆手順6・完成
*焼き上がりです。

☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*容器はノルディックウェア スクエアベーキングを使いました

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