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2014年8月5日火曜日

フランスパン・ブール

boule

普通発酵・フープロde
☆今回のレシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉メルシー150g
*フェルミパンRED1g~2g
*ゲランド塩20g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水80g~90g

☆手順1・フープロで混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れまとまるまで混ぜます。
☆手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
*フードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに戻し蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ叩いてガス抜きしながら平らにし折り込んで丸めコルプ型に入れます。
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*生地を入れたコルプ型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*発酵させた生地をオーブンレンジから取り出しスリップピールに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧吹きして約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼きます。
☆手順6・完成
*焼き上がりです。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*不備なところは自分で考えましょう!m( _ )m

#使用器具
*フードプロセッサー
*ノルディックウェア スクエアベーキング
*秤
*計量カップ
*台
*厚さ5cmの銅板
*コルプ型
*レンジオーブン
*ガスオーブン
*粉
*他・諸々
☆総所要時間約120分間~150分間
*混ぜ1分間
*予備発酵40分間~60分間
*成形1分間~3分間
*焼成発酵40分間~60分間
*焼成20分間~30分間

*ロスタイム

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