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2014年8月12日火曜日

フランスパンリュスティック・箸混ぜde

普通発酵・箸混ぜde
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉メルシー150g
*フェルミパンRED1g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水100g~120g

☆手順1・フープロで混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料をすべて容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
*容器にラップしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せお好みの大きさにして成形しないで天板に入れます。
☆手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*天板ごとビニール袋に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取りガスオーブン250℃で霧吹きして約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼きます。

☆手順6・完成
*焼き上がりです。

☆手順7・補足
*水分が多いのでべたつきます。これがリュスティックです。
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*不備なところは自分で考えましょう!m( _ )m

#使用器具
*秤
*計量カップ
*台
*カッター
*深さ2.5cmの天板
*レンジオーブン
*ガスオーブン
*霧吹き器
*粉
*他・諸々
☆総所要時間約120分間~150分間
*混ぜ1分間
*予備発酵40分間~60分間
*成形1分間~3分間
*焼成発酵40分間~60分間
*焼成20分間~30分間

*ロスタイム

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