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2014年8月29日金曜日

簡単なFrench buread coupeの作り方

普通発酵・フープロde
レシピ
材料
*フランスパン専用粉メルシーフランス10g
*フェルミパンRED1.5g
*塩2g~3g
*ゴールドマルツ1g
*水0g~0g
手順1・混ぜる
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵
*フードプロセッサーから生地を取り出して台上で平らにしてまるめノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵します。
手順3・成形
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く伸ばしてから折り込んでまるめ棒状に成形してノルディックウェア スクエアベーキングに戻します。
手順4・焼成発酵
*ノルディックウェア スクエアベーキングに蓋をしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで40分間~60分間発酵します。
手順5・焼成
*ノルディックウェア スクエアベーキングから生地を取り出しスリップピボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧り吹きして約5分間~10分間焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分焼きます。

手順6・完成・粗熱を取ります。
*焼き上がりです。

手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。


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