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2014年8月17日日曜日

メッシュ型入りパン


普通発酵・箸混ぜde
◇今回の所要時間約110分
レシピ
材料・2人分
*強力粉300g
*インスタントドライイースト4g
*塩4g
*砂糖20g
*スキムミルク10g
*マーガリン20g
*温水170g~190g

レシピ
手順1・混ぜる
#所要時間1分間~5分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜ手でまとまるまで混ぜます。
手順2・予備発酵
#所要時間40分間~60分間
*容器にラップをしてレンジオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地を台上で平らにして折り込んで丸め棒状に成形してメッシュ型に入れます。
手順4・焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*生地を入れたメッシュ型をビニール袋に入れレンジオーブンの発酵機能で発酵させます。
手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り200℃で予熱していたガスオーブンの網棚に入れて20分間~30分間焼きます。
手順6・完成
*焼き上がりです。
手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼き上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりません自分の方法を考えて下さい。
#使用器具
容器
メッシュ型
*秤
*計量カップ
*台
*レンジオーブン
*ガスオーブン
*粉
*他・諸々
総所要時間約120分間~150分間
*混ぜ1分間~2分間
*予備発酵40分間~60分間
*成形1分間~3分間
*焼成発酵40分間~60分間
*焼成20分間~30分間

*ロスタイム

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