ページビューの合計

2018年9月27日木曜日

ブランパン

糖尿病に良いと言われているブランパン・ゴマ入り


レシピ
*オーツブランミックス粉200g
*インスタントドライイースト3g
*天日海塩2g
*バター30g
*卵(中)1個
*ゴマ(お好み)20g
*牛乳200g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形
*醗酵を終えた生地をパンケースから取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割してお好みに成形して天板にいれます。

手順3→成形醗酵
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの中段に入れパネルタッチします。

手順4→予熱時間&焼成
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。オーブンレンジの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジの中段に入れパネルタッチします。

手順5→完成・粗熱をとります。

手順6→補足
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでパネルタッチだけです。
*オーツブランミックス粉は低糖質、高食物繊維、高蛋白質と記載されています。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。

0 件のコメント: