ページビューの合計

2018年9月16日日曜日

そのまま食べる角食パン

今流行の生食パンを作ってみました。


レシピ
材料
強力粉200g
*インスタントドライイースト2.5g
*ゲランド塩1.5g
*砂糖10g
*バター20g
*蜂蜜20g
*ブレーンヨーグルト20g
牛乳140g

手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンレンジにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形発酵 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ丸く成形し角型に入れベカリーオーブンレンジの下段でパネルタッチします。


手順3→焼成
*ガスオーブン200℃に切り替えてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順4→完成
*粗熱を取ります。
手順5→補足 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000&ガスオーブンを使用しました。

0 件のコメント: