何もつけないで食べるRoll bread
材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩2g
*砂糖5g
*蜂蜜20g
*蜂蜜20g
*バター20g
*ヨーグルト20g
*ヨーグルト20g
*牛乳140g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしパネルタッチします。
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ分割し成形して天板にいれます。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの入れパネルタッチします。
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジに入れパネルタッチします。
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでオーブンレンジのパネルをプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿