レシピ
総所要時間・約120分間
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*ブルーポピーシート15g~20g
*水90g~100g
☆手順1・混ぜる
所要時間・約30秒間~1分間
☆手順2・予備発酵
所要時間・30分間~60分間
☆手順3・成形
所要時間時間・約30秒間~1分間
☆手順4・焼成発酵
所要時間・約30分~60分間
☆手順5・焼成
所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をコルプ型から取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いでガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて温度230℃で5分間から10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて約15分間~20分間焼きます。
☆手順6・完成
所要時間・約5分間~10分間
☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さい。