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2016年7月17日日曜日

箸で混ぜてイタリア生まれのチャバタパン



レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*ココナッツオイル7g~10g
*水100g

手順1・箸で混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
手順2・予備発酵
#所要時間30分間~60分間
*容器にラップして台所で約2倍になるまで放置発酵させます。
手順3・成形
#所要時間1分間~5分間
*発酵させた生地に打ち粉を使いながら成形してシートを敷いた天板に入れます。
手順4・焼成発酵
#所要時間30分間~60分間
*生地の入った天板をビニール袋に入れて約2倍になるまで放置発酵させます。

*手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*生地の入った天板を230℃のガスオーブンの中でお好みの焼き色が付くまで焼きます。
*手順6・完成
#所要時間10分間~20分間
*焼き上がりで粗熱を取ります。
手順7・補足
*生地が柔らかいですから打つ粉を多く使って下さい。
*各機種により発酵時間焼上がり時間が違いますのでまったく同じ方法で作っても同じにはなりません各自で調整して下さい。