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2016年7月25日月曜日

チーズパン

チーズパン

材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*塩3g~4g
*砂糖10g~15g
*ココナッツオイル10g~15g
*牛乳90g~100g

☆手順1・混ぜる
#所要時間30秒間~1分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

☆手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して発酵容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

☆手順3・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め平らにしてから分割しそれぞれにチーズを入お好みに成形して天板に載せます。


☆手順4・焼成発酵
#所要時間30分間~60間
*天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*発酵を終えた生地を挟みで表面を開いてさらにチーズを加えて200℃で予熱していたガスオーブンの中に入れ約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。



手順6・完成
#所要時間5分間~10分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間、焼上がり時間などは違いますので同じ方法で作っても同じにはなりません各自で調整して下さい。



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