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2015年7月27日月曜日

超・時短簡単honmaフランスアンパン60分

フープロ製法・冷凍保存生地使用
レシピ・2人分・所要時間解凍時間+60分
材料
*冷凍保存生地(フランスパン専用粉フランス)使用120g~150g
*アンお好み

手順1・解凍・自然解凍de
#所要時間・約0分間~30分間
*台所で放置して置きます。
手順2・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*解凍した生地をビニール袋から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め分割して中にアンを入れお好みに成形します。

手順3・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*成形した生地を深さ2.5cmの天板に入れ生地にシートを載せて厚さ5mmの銅板を被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順4・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵を終えた生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250にして10分間焼いてから温度を200に下げて10分間~20分間お好みの色が付くまで焼いて完成です。
手順5・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
手順6・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*生地の入った天板を逆さにして銅板を下にすることで平等に仕上がります。
*生地解凍は、朝起き放置解凍、レンジ解凍などお好みで解凍します。