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2015年7月14日火曜日

時短簡単チャバタパン

箸混ぜ製法
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*サラダオイル7g~10g
*水100g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・予備発酵
#所要時間30分間~60分間
*容器に蓋をして台所で約2倍になるまで放置発酵させます。

☆手順3・成形
#所要時間1分間~5分間
*発酵させた生地に打ち粉を使いながらへらでまとめながら成形してシートを敷いた天板に入れます。

☆手順4・焼成発酵
#所要時間30分間~60分間
*生地の入った天板にもう一枚の天板を逆さにして被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間20分間~30分間
*被せた天板を取りガスオーブン230℃で10分間焼いて温度を200℃に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順6・完成
#所要時間10分間~20分間
*焼き上がりで粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。