ページビューの合計

2015年7月22日水曜日

時短簡単コッペパン

フープロ製法
レシピ・2人分・所要時間90分間
材料
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*栗国の塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*バター10g~15g
*蜂蜜5g~7g
*スキムミルク10g~15g
*水80g~90g

手順1・フープロで混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ混ぜます。

手順2・予備発酵
#所要時間10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

手順3・成形
#所要時間1分間~3分間
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ叩いてガス抜きしながら平らにし折り込んで丸め分割して棒状に成形して天板に入れます。

手順4・焼成発酵
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入った天板にもう一枚の天板を逆さにして被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を180でお好の焼き色が付くまで焼きます。

 手順6・完成・焼き上がりです。
*粗熱を取ります。

手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。

*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。