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2015年7月28日火曜日

時短簡単・ロゼッタ

フープロ製法
レシピ・2人分・所要時間80分~90分
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水80g~90g

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにし折り込んでから丸め分割し成形して天板に入れます。

手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*分割して丸めた生地に型押して ノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をスリップボードに移してガスオーブン250のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200に下げて約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。