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2015年7月30日木曜日

きよじいのアイデアパン・ロゼッタ

!塩パン風で空洞を作った!
フープロ製法

レシピ・2人分・所要時間90分~100分
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水80g~90g

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

手順2・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにし折り込んでから丸め分割して塩パン風にショートニングを入れ生地に型押し成形してノルディックウェア スクエアベーキングに入れます。

手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
 ノルディックウェア スクエアベーキングに蓋をしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約10分間~30分間
*発酵させた生地をスリップボードに移してガスオーブン200のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いてお好みの焼き色が付くまで焼きます。


手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。

手順7・補足
*まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。