ページビューの合計

2015年7月31日金曜日

ビスコイ・デ・ポービリア・エゴマ&ジャム入り・


箸混ぜ製法
☆レシピ
材料・2人分・所要時間20分間
*もちもちスナックミックス粉100g
*サラダ油20g
*エゴマパウダー(お好み)
*卵(中)1個
*粒ジャムお好み
*牛乳40g~50g

☆手順1・箸混ぜる
#所要時間1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・成形
#所要時間1分間~3分間
*容器から生地を取り出して中にトッピングしてお好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~20分間
*200℃で予熱していたガスオーブン で10分間~20分間お好みの色が付くまで焼いて完成です。
☆手順4・完成
#所要時間3分間~5分間
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間、焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。
*いろいろトッピング出来ます。
*焼き色が付いたら食べられます。