レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水90g~100g
☆手順1・混ぜて生地作り
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてから生地を取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
☆手順3・焼成して完成
*発酵させた生地をガスオーブンから取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いでガスオーブンの銅板に移し霧を吹いて温度230℃で5分間から10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて約15分間~20分間焼いて完成です。
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。