ポリヘノールたっぷりのアイデアパン
◇所要時間約30分間
材料
*ポンデケージョ粉100g
*サラダ油20g
*パルメザンチーズチーズ粉40g
*ベーコン40g
*卵(中)1個
*紫芋パウダーお好み
*水70g~80g
☆手順1・混ぜます。
*全部容器に材料を入れ箸で混ぜます。
☆手順2・成形
*お好みに成形し天板に入れます。
☆手順3・焼成
*生地の入った天板にシートを載せ平らなフランスパン専用の銅板を被せて200℃のガスオーブンでお好みの色が付くまで焼いて完成です。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順4・補足
*ポンデケージョをhonmaフランス風にして膨らみをつぶして見ました。
*ポンデケージョをhonmaフランス風にして膨らみをつぶして見ました。
*固くなったらレンジで復活します。
*いろいろトッピング出来ます。
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。