フランスパンブール
☆レシピ
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ1g~1.5g
*水80g~90g
☆手順1・混ぜて生地作り
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてから生地を取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから折り込んで丸めてコルプ型に入れ型ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
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☆手順3・焼成して完成
*発酵させた生地をコルプ型から取り出しスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。