ページビューの合計

2015年12月20日日曜日

写真を見ながら作り易いレシピ・ロゼッタパン

ロゼッタ


☆レシピ
材料・2人分・所要時間20分間
ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*サラダ油20g
*水80g

☆手順1・混ぜる
#所要時間30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

 
☆手順2・成形
#所要時間1分間~2分間
*容器から生地を取り出して分割して丸く成形して天板に入れ型押しします。

 
☆手順3・焼成
#所要時間15分間~20分間
*180℃のガスオーブンで20分間~30分間膨らむまで焼きます。
 
☆手順4・完成
#所要時間3分間~5分間
*粗熱を取ります。
 
☆手順5・補足
まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。