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2015年12月26日土曜日

からだに良い山食パン

糖分ゼロの砂糖を使いココナツオイルを配慮した配合の
山食パン




レシピ
材料・2人分
*強力粉スーパーキング150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*パルスイート(カロリーゼロ)7g~10g
*ココナツオイ7g~10g
*スキムミルク10~15g
*水90g~100g

☆手順1・混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。

☆手順2・生地作り
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにし折り込んで丸めてから分割して型に入れます。


☆手順4・焼成発酵
#所要時間・約30分間~60間
*型ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で型いっぱいになるまで発酵させます。

☆手順5・焼成
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃でお好の焼き色が付くまで焼きます。

☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
*焼きつくようでしたら焼成途中でアルミホイルを被せます。
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。