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2015年12月23日水曜日

写真を見ながら作り易いレシピ・チャバタ風食パン

これが原点パンda
チャバタ風食パンオーブン一つで放置発酵de


☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*オリーブオイル10g~20g
*水100g

手順1・箸で混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
手順2・生地作り
*容器にラップして台所で約2倍になるまで放置発酵させます。
手順3・成形
*生地を容器から取り出して台上に載せ打ち粉を使いながら成形して型に入れます。

 手順4・焼成発酵
*型ごとビニール袋に入れ約2倍になるまで台所で放置発酵させます。

手順4・焼成
*ガスオーブン200℃で5分間余熱してから型ごと中に入れお好みの色が付くまで焼きます。
 手順5・完成
*粗熱を取ります。

手順6・補足
*生地が軟らかいので打ち粉を使います。
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。