ページビューの合計

2015年12月17日木曜日

写真を見ながら作り易いレシピ・ポービリア

ビスコイ・デ・ポービリア
☆レシピ・所要時間20分
材料
*もっちもちスナックミックス粉100g
*卵(中)1個
*ゴマ油20g
*ゴマ(お好み)10g
*牛乳100g

☆手順1・混ぜる
*全部容器に材料を入れ箸で混ぜます。

☆手順2・成形
*お好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
*200℃で余熱していたガスオーブンでお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*生地が軟らかいときはスープーンを使って載せます。
*いろいろトッピング出来ます。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。