ページビューの合計

2018年8月5日日曜日

ベーカリーオーブンdeばっちり・丸パン・ゴマ入り

ゴマ入り

*生地配合
#強力粉200g
#インスタントドライイースト2g
#ゲランド塩2g
#砂糖10g
#バター10g
#ゴマ(お好み)20g
#牛乳140g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割して丸く成形して天板にいれます。
手順3→成形醗酵+追加醗酵あります。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの中段に入れタッチパネルします。

手順4→予熱時間
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジの中の中段に入れパネルタッチします。

手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。

手順6→完成・粗熱をとります。
手順7→補足
*その日の状態で追加醗酵&焼成します。
*すべてセットされていますのでプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用

0 件のコメント: