ページビューの合計

2018年8月9日木曜日

クランペットパン・ナッツミックス入り

”今流行のクランペットパン”

箸で混ぜて!フライパン



材料
*小麦粉100g
*インスタントドライイースト1.5g
*塩1.5g
*砂糖3g
*バター3g
*ナッツミックッス(お好み)
*牛乳150g

☆手順1・基本→箸で混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で塊がなくなるまで混ぜます。

☆手順2・発酵
*容器にラップして生地が約2倍になるまで発酵させます。

☆手順3・焼成
*中火のガスでフライパンを温めてからスプーンで生地を入れ焼き色が付いたらひっくり返して焼き上がりです。

☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
*ガスとフライパン使用しました。
*ナッツミックスは刻んで入れます。

0 件のコメント: