バタール
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ2g
*水135g
手順1→ねり発酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ2g
*水135g
手順1→ねり発酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し手製の布取でベカリーオーブンの下段でパネルタッチします。
手順4→予熱時間あります。
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンの中段で特注の銅板に入れパネルタッチします。
手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成
*粗熱を取ります。
手順7→補足
*その日の状況により追加醗酵&焼成をします。
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンの中段で特注の銅板に入れパネルタッチします。
手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
*粗熱を取ります。
*その日の状況により追加醗酵&焼成をします。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
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