ページビューの合計

2018年8月4日土曜日

ベーカリーオーブンdeばっちり・スナックパンチーズ入り

 レシピ
*強力粉200g
*インスタントドライイースト3g
*ゲランド塩1g
*バター10g
*蜂蜜15g
*ミックスチーズ(お好み)10g
*水130g


 手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。

手順2→成形
*醗酵を終えた生地をパンケースから取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割してお好みに成形して天板にいれます。

 手順3→成形醗酵+追加醗酵あります。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの中段に入れタッチパネルをタッチします。


 手順4→予熱時間
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジの中の中段に入れタッチパネルをタッチします。

手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。

手順6→完成・粗熱をとります。

手順7→補足
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。

0 件のコメント: