ページビューの合計

2016年4月5日火曜日

20分で作れるNO発酵パン・レンジオーブンでシュー生地作れます。



☆レシピ・所要時間20分
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉50g
*卵(中)1個
*オイル油10g~15g
*牛乳30g~40g

☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜながら生地を持ち上げた時に落ちない程度まで混ぜます。


☆手順2・成形
☆所要時間30秒間~1分間
*混ぜた生地をスプーンで天板に載せます。

☆手順3・焼成
#所要時間10分間~15分間
*生地の入った天板をレンジオーブン230℃でお好みの色が付くまで焼きます。


☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。