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2016年4月23日土曜日

卵を使わない新しいシュー生地

Today's bread making

バターピーナツ入りシュークリーム
 ココナツオイル入り


ビスコイ・デ・ポービリア
☆レシピ・所要時間30分
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉50g
*エッグリプレーサー(卵1個分)6g+水30g
*油10g~20g
*水20g~30g

☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れエッグリプレーサー6gは水30gで溶いてから一緒にして生地を持ち上げた時に落ちない程度まで混ぜます。

☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をお好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間20分間~30間
*生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ230℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*エッグリプレーサー6gは水30gで溶きます。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。