ページビューの合計

2016年4月20日水曜日

ひとくちシュークリーム胡麻入り

Today's  bread making



☆レシピ・所要時間20分
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉50g
*卵(中)1個
*油(お好み)10g~15g
*胡麻(お好み)10g
*水40g~50g
*トッピング用生クリーム

☆手順1・混ぜる
#所要時間約1分間~3分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜながら生地を持ち上げた時に落ちない程度まで混ぜます。

☆手順2・成形
☆所要時間30秒間~1分間
*混ぜた生地をスプーンで天板に載せます。
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~20分間
*生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ230℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。