ページビューの合計

2016年4月14日木曜日

簡単に作れるポップオーバー

Popover
所要時間約30分
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*油10g~15g
*水130g~140g
☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ塊がなくなるまで箸で混ぜます。
☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をスプーンで型の1/3位まで入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間20分間~30分間
*230℃で5分間予熱していたガスオーブンの網棚に生地の入った型を入れてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*型から外して粗熱を取ります。
☆手順5・補足
オーブンは焼きあがるまで絶対に開けないこと開けると萎んでしまって二度と膨らみません。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。