ページビューの合計

2015年10月30日金曜日

夕食は・モロヘイヤ入りパンde

ビスコイ・デ・ポービリア

箸混ぜ製法
☆レシピ
材料・2人分・所要時間20分間
*もっちもちスナックミックス粉100g
*卵(中)1個
*モロヘイヤパウダー(1お好)10g
*ゴマ(お好み)10g
*スキムミルク10g~15g
*水60g~70g
*トッピング(お好み)


☆手順1・材料を全部容器に入れます。
 #所要時間10秒間~30秒間
☆手順2・箸混ぜる
#所要時間30秒間~1分間
*箸で混ぜます。
☆手順3・成形
#所要時間1分間~2分間
*容器から生地を取り出して分割しお好みに成形して天板に入れます。
☆手順4・焼成
#所要時間15分間~20分間
*200℃のガスオーブンでお好みの色が付くまで焼いて完成です。
☆手順5・完成
#所要時間3分間~5分間
*粗熱を取ります。

☆手順6・補足
*いろいろトッピング出来ます。
まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。