フープロ製法80分
材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*マーガリン10g~15g
*スキムミルク7g~10g
*クリームチーズお好み
*温水80g~90g
☆手順1・容器に材料を全部入れます。
#所要時間10秒間~20秒間
*フードプロセッサーに材料を全部入れます。
☆手順2・混ぜる・フードプロセッサーでde
☆所要時間1分間~2分間
*フードプロセッサーで混ぜます。
☆手順3・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順4・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め分割して棒状にしてコルネに巻きつけます。
☆手5・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間30分間~60間
*生地の入った天板にもう一枚の天板を逆に被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順6・焼成・ガスオーブンde
#所要時間20分間~30分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして180℃で予熱していたガスオーブンの中に入れお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順7・完成
#所要時間5分間~10分間
☆手順8・補足
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。