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2015年10月21日水曜日

時短簡単・山食ぶどうパン


フープロ製法

レシピ
材料・2人分
*強力粉スーパーキング150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖10g~15g
*マーガリン10g~15g
*スキムミルク10~15g
*干しブドウお好み
*水90g~100g

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約1分間~2分間
*ぶどうを除いた材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
手順2・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてからブドウを載せ丸めて成形して型に入れます。
手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*型ごとビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200で焼き色が付いたら早めにアルミホイルを被せてお好の焼き色が付くまで焼きます。


手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
手順7・補足
まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。