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2015年10月11日日曜日

塩麹入りぶどうパン

塩麹入りぶどうパン

レシピ
材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゲランド塩2g~3g
*砂糖5g~7g
*マーガリン10g~15g
*塩麹10g~15g
*ブドウお好み
*スキムミルク7g~10g
*水70g~80g

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約30秒間~1分間
*材料ブドウを除いて全部フードプロセッサーに入れて混ぜます。
手順2・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間・約10秒間~12分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000で10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてブドウを載せ丸めてから分割して成形します。

手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*成形した生地をシリコンスチーマーに入れ蓋をしてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間

*発酵させた生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200お好の焼き色が付くまで焼きます。
手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。


手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。