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2014年12月1日月曜日

ポップオーバー型ぶどうパンのレシピ



材料
*強力粉100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~2g
*砂糖5g~7g
*マーガリン5g~7g
*干しブドウお好み
*水60g~70g

手順1・箸で混ぜて休息
#所要時間2分間~30分間
方法
容器に材料を全部入れて箸で混ぜてラッして台所で休息させます。
手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~60分間
方法
*休息させた生地を容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして丸めてから分割し丸めてポップオーバー型に入れラップしてガスオーブンの発酵機能を利用して型一杯になるまで発酵させます。
手順3・焼成して完成
*ラップを取りそのままガスオーブンの温度を200℃に上げて20分間~30分間焼きます。
手順3・完成して粗熱を取ります。
手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*水の代わりに牛乳&各自でトッピングして見て下さい。




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