ページビューの合計

2014年12月5日金曜日

honmaフランスアンパンのレシピ

ブレンドジャム入りパン

One発酵・フープロde
レシピ
材料
*しっとりチョコ食パンミックス粉150g
*インスタントドライイースト1.5g
*つぶジャムお好み
*バター10g
*水70g


手順1・フープロで混ぜて30分発酵
#所要時間2分間~30分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからフードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をして台所で休息させます。

手順2・成形して焼成発酵
#所要時間40分間~60分間
*休息させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから分割し丸めて型に入れノルディックウェア スクエアベーキングに戻して蓋をして型一杯になるまでガスオーブンオーブンの発酵機能で発酵させます。

手順3・焼成して完成       
#所要時間20分間~30分間
*生地にオイルスプレーして180のガスオーブンの網棚に入れ10分焼いて焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分~20分間焼いて完成です。

手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*今回はCuoca製のしっとりチョコ食パンミックス粉を使用してアレンジしました。






0 件のコメント: