ページビューの合計

2014年12月15日月曜日

ロールパン

Roll bread

One発酵・フープロde

材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖5g~10g
*バター10g~15g
*牛乳80~90g

☆手順1・フープロで混ぜて休息
#所要時間2分間~30分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからフードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をして台所で休息させます。
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~40分間
*休息させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め分割して成形して天板に入れ天板ごとビニール袋に入れてガスオーブンオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

☆手順3・焼成して完成       
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にドリユールして180のガスオーブンで20分~30分間焼いて完成です。



☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。


0 件のコメント: