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2014年12月16日火曜日

新作・honmaフランスせんべい

煎餅パン
One発酵・フープロde
レシピ
☆材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス130g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水80g~90g

☆手順1・フープロで混ぜて休息
#所要時間2分間~30分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからそのまま台所で休憩させます。

☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~40分間
*休息させた生地をフードプロセッサーから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込んでから分割しお好みに成形して深さ2.5cmの天板に入れ生地にシートを載せピザストーンで厚さを調整してフランスパン専用の厚さ5cmの銅板を被せて約2倍になるまでガスオーブンの発酵機能で発酵させます。






☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*そのままガスオーブンの温度を250で10分間焼き更に温度を200に下げて10分間~20分間焼いて完成です。
 

☆手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。



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