市販のポンデケージョ粉de
箸混ぜ・NO発酵de
レシピ
材料
*市販のポンデケージョ粉100g
*卵(中)2個
*シナモンお好み
*サラダオイル3g~5g
*水100g~120g
手順1・箸で混ぜる
#所要時間1分間~2分間
☆方法
◎容器に材料を全部入れて箸で混ぜます。
手順2・成形して焼成
#所要時間20分間~30分間
☆方法
◎混ぜた生地をスプーン等で型に入れ200℃で5分間予熱していたガスオーブンの網棚に入れて20分間~30分間焼きます。
手順3・完成粗熱を取ります。
手順4・補足
◎オーブンは焼きあがるまで絶対に開けないこと開けると萎んでしまって二度と膨らみません。
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*水の代わりに牛乳&各自でトッピングして見て下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿