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2014年12月13日土曜日

山食チーズパン


One発酵・フープロde
レシピ
材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖5g~10g
*バター10g~15g
*卵(中)1個
*粉チーズ40g~50g
*牛乳30~50g

手順1・フープロで混ぜて休息
#所要時間2分間~30分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜてからフードプロセッサーから生地を取り出して台上で丸めノルディックウェア スクエアベーキングに入れ蓋をして台所で休息させます。

手順2・成形して焼成発酵
#所要時間30分間~50分間
*休息させた生地をノルディックウェア スクエアベーキングから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸めて型に入れビニール袋に入れて型一杯になるまでレンジオーブンオーブンの発酵機能で発酵させます。

手順3・焼成して完成       
#所要時間20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にオイルスプレーして180℃のガスオーブンの網棚に入れ10分焼いて焼き色がついたらアルミホイルを被せて10分~20分間焼いて完成です。


手順4・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。

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