レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g
*インスタントドライイースト1.5g
*ゲランド塩2g
*ゴールドマルツ1.5g
*水135g
手順1・ねり発酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形発酵
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取してベカリーオーブンの下段でパネルタッチします。
手順3→焼成
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を230℃に設定し5分間余熱させ生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで焼きます。
*粗熱を取ります。
*その日の状況により追加醗酵&焼成をします。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿