フランスパン
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水140g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンレンジにケースごとセットしパネルタッチします。
*インスタントドライイースト1.5g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水140g
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンレンジにケースごとセットしパネルタッチします。
*パンケースから生地を取り出して台上に載せお好みに成形して天板に載せベカリーオーブンレンジの中段でパネルタッチします。
*成形発酵が終わったら生地にクープを入れベーカリーオーブンレンジの中段の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで焼きます。
*粗熱を取ります。
*その日の状況により追加醗酵&焼成をします。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿