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2018年7月1日日曜日

山型食パン・プルーン入り



レシピ
総所要時間
材料
*強力粉250g
*ドライイースト3g
*ゲランド塩3
*砂糖15g
*マーガリン10g
*プルーン50g(刻んでお好み)
*水180g


手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。


手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ平らにしてプルーンを載せ分丸めてケースに入れます。


手順3・焼成発酵
*生地の入ったケースをビニール袋に入れ台所に放置してケースいっぱいになるまで自然発酵させます。

手順4・焼成
*醗酵させた生地にオイルスプレーして200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。



手順5・完成
*粗熱を取ります。


手順6・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さ。



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