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2018年1月7日日曜日

Various bread

いろいろなパン
クルミパン
コッペパン

材料
*強力粉200
*インスタンドドライイースト3g
*ゲランド塩3g
*砂糖20g
*ココナッツオイル20g 
*くるみお好み
水140g

手順1→手動deねり
*材料をクルミを除いて全部パンケースに入れベーカリーオーブンにケースごとセットし手動のねり15分間練りさせます。

手順2→手動deレンジ成形発酵 
*容器から生地を取り出しレンジに可能な容器に入れ蓋をしてレンジ500Wで20秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。 


手順3→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せお好みに分割し成形して天板に入れベーカリーオーブンの下段に入れます。


手順4→手動de焼成醗酵
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を40℃に設定して生地が約2倍位になるま40分間~50分間発酵させます。

手順5→手動de焼成
ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を180℃に設定し5分間余熱させてから生地にオイルスプレーしてベーカリーオーブンの中段に入れお好みの焼き色が付くまで20分間~30分間焼きます 

手順6→完成です。
*粗熱をとります。

手順7→補足 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。


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